Безнаказанные преступления примеры чиновников и политиков за драки

Безнаказанные преступления примеры чиновников и политиков за драки

Sokolieds.ru


Содержание: Каждый преступник хочет сделать так, чтобы его не поймали. В ход идут маски, подкуп охраны, хитроумные схемы.

Однако, как показывает практика, в большинстве случаев полиция или ловит нарушителя закона, или же точно его выявляет, объявляя в розыск.

Тем не менее история криминалистики знает несколько случаев преступлений, которых можно назвать идеальными. Ограбление ювелирного магазина в Des Westens (Германия). Это преступление едва ли можно назвать идеальным с точки зрения, как организации, так и проведения. Однако бандитам несказанно повезло.

Произошло все 25 февраля 2009 года. Три грабителя с помощью веревочной лестницы проникли в ювелирный магазин, расположенный во втором по величине торговом центре Европы Des Westens. Сперва все шло, как по маслу.

Воры сумели скрыться с места преступления вместе с украшениями стоимостью в 5 миллионов евро. Только вот один злоумышленник оставил в магазине свою перчатку.

С ее помощью эксперты сумели определить ДНК грабителя.

Казалось бы, вот он конец истории. Осталось только задержать вполне конкретного человека и его партнеров. Однако жизнь преподнесла полиции неприятный сюрприз – улика принадлежала одному из двух братьев-близнецов.

Германское правосудие оказалось не удивление честным и порядочным. В итоге задержанных братьев Хассана и Аббаса выпустили на свободу, несмотря на то, что кто-то из них точно участвовал в громком ограблении. Ведь хотя полиция и выявила ДНК преступника, определить, кому именно она принадлежит, оказалось невозможным.

Братья оказались однояйцевыми близнецами, у которых ДНК является практически идентичной. А ведь законы страны гласят, что каждый нарушитель должен быть осужден индивидуально за свой проступок.

Кто же был третьим преступником, так и осталось загадкой.

Единственное нераскрытое преступление в истории авиации США.

Авиационные преступления раскрываются довольно просто. Ведь террористам рано или поздно приходится сажать самолет, где на земле их ждет полиция. Список пассажиров известен, так что личность преступника определяется быстро.

Захват самолета и требование выкупа в итоге не остаются безнаказанными.

Однако одно преступление в истории авиации США власти так и не смогли раскрыть. Произошло это 24 ноября 1971 года.

В аэропорту города Портленд, штат Орегон, на борт рейса, направлявшегося в Сиэтл, сел некий Дэн Купер. На нем был надет длинный плащ, а лицо спрятано под темными очками. В руках пассажира был портфель.

Мистер Купер занял место в задней части салона. Так он закурил, заказал виски и подозвал к себе стюардессу. Ей Купер передал записку о том, что у него в портфеле находится бомба.

Преступник потребовал, чтобы ему заплатили 200 тысяч долларов и предоставили 4 исправных парашюта. Только так он гарантировал сохранность жизней всех пассажиров самолеты.

В аэропорту Сиэтла власти предоставили террористу требуемое. После получения выкупа Купер выпустил пассажиров, а летчику приказал лететь в Мексику.

Но когда самолет пересекал горный район северо-западнее Портленда, преступник надел парашют и выпрыгнул за борт.

Примеры безнаказанных преступлений. Безнаказанность рождает преступление

Я согласна с высказыванием французского писателя XVIII века, П.Крейбийона о том, что оставить преступление безнаказанным значит стать его соучастником.

Да, это действительно так! И я могу доказать это на примерах. Наша страна является демократической, т.е каждый человек, какой бы он ни был: расы, возраста, или социальной принадлежности, он является гражданином страны, в которой он проживает и имеет права.

А функциями демократического государства являются защита его прав и свобод. Нарушение норм права приводит к юридической ответственности, т.е.

наказывается законом. Что же есть такое уголовное наказание, и какие функции оно имеет? Наказание- это меры государственного воздействия, применяемые к лицу, совершившему преступление. Они бывают карательные, предупредительные, воспитательные, компенсационные и регулятивные.

Все они нужны для обеспечения порядка в стране. Именно суды, специальные органы по решению этих вопросов, способствуют улучшению жизни человека, его охраны, и страны в целом.

Но если предположить, что если бы правонарушение оставалось безнаказанным, и судебные органы равнодушно относились бы к своим обязательствам, или являлись коррумпированными, то во, что бы превратилась наша страна?

Естественно, последовал бы хаос и беспредел в стране.

Любой, безнаказанный человек, способен вновь нарушить закон, зная, что ему за это ничего не будет. И тогда в стране будет действовать закон сильнейшего. Так один человек, переступивший закон, и не понесший наказание, второй, третий и т.д. образуют цепочку, которая постепенно разрушает структуру государства в целом.
Итак, мы можем сделать вывод.

Оставляя преступление безнаказанным, тем самым, даже не задумываясь, судебные органы становятся его соучастниками, т.е.

преступниками. Удалить Я полностью согласна с мнением Ш. Монтескье, что «Законы должны для всех иметь одинаковый смысл.»Действительно, перед законом все равны и они должны иметь одинаковый смысл для всех и не важно, кто ты. Нефтяной магнат или простой рабочий какого-либо завода.

Закон имеет одинаковый смысл для всех независимо от социального положения или уровня заработка.

Ведь, создавая закон, никто даже не брал в счет дискриминацию населения.

Но часто в нашей стране бывает абсолютно наоборот, если имеешь связи, деньги или что –то подобное, то можно уклониться от наказания или даже «переписать закон под себя».Что такое закон? Закон-это это общеобязательное правило, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством.

Для чего создаются законы? Наверно, для того чтобы оградить общество от неправомерных поступков, преступлений. И от этого полностью зависит положение страны как на международной арене, так и межличностные отношения внутри страны.

В большом цивилизованном обществе просто необходимо иметь общие правила, для достижения каких-либо целей! Удалить «Оставить преступление безнаказанным значит стать его соучастником» (П.Крейбийон).Так утверждал французский писатель XVIII века П.Крейбийон.Мое

Чиновник, покалечивший женщину и ребенка-инвалида, остался безнаказанным

Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote, 2020-12-25 21:21:00 Новости выжившей из ума смехдержавы rex_net 2020-12-25 21:21:00