Чем занимается барменеджер при открытие кофейни

Чем занимается барменеджер при открытие кофейни

Это видео недоступно.


Очередная кофейня формата «кофе с собой» открыта! На запуск кофейни с нуля потребовалось 3 недели. Собственник кофейни Петр, не имел опыта и навыков ведения подобного бизнеса, теперь у него есть собственная мини кофейня!!! Поздравляем!!!Владелец собственного бизнеса – Петр, давно загорелся идеей открыть собственную кофейню.

Но до недавнего времени совершенно не имел понятия о том, как открыть кофейный бизнес и с чего начать. Его сопровождали два главных вопроса: что нужно, чтобы открыть кофейню с нуля?

И сколько стоит открыть кофейню с нуля? Понимая, что существуют большие риски «прогореть» и потерять большую сумму денежных средств, Петр решил обратиться к специалистам в Лигу Бариста по программе «Кофейня под ключ».

Наша организация предоставила специалиста, который полностью курировал проект до его открытия и предоставлял поддержку и советы на начальных этапах работы кофейни.

Петр с куратором Лиги подробно разбирали все моменты, начиная с того, как правильно составить бизнес-план, где расположиться, как важно уметь проводить аналитику и заканчивая тем, какое оборудование установить и какие позиции должны располагаться в меню.

Каждый предприниматель подобного бизнеса понимает: чтобы открыть кофейню с нуля, бизнес-план должен быть продуманным и четким.

Петр признает, что одним из сложнейших моментов в открытии является поиск подходящего помещения. Действительно, от этого напрямую зависит рентабельность вашей кофейни. Наш специалист лично выезжал на потенциальные объекты расположения, осматривал помещение, анализировал проходимость, сроки окупаемости.Сегодня бизнес Петра с названием «Кофейный уголок» живет собственной жизнью и приносит владельцу хороший доход.

В его заведении работают специализированные бариста, а сам Петр занимается организационными моментами и следит за порядком в своем «уголке».Чтобы открыть кофейню с нуля в Москве, совершенно не обязательно обладать большим количеством денежных средств. Намного важнее грамотно отнестись к организации и анализу, составить хороший бизнес-план и держать в штате хороших специалистов, которые легко привлекут гостей вкусным и ароматным кофе. Лига бариста приглашает начинающих предпринимателей к сотрудничеству.

Мы поможем выделиться вашей кофейне и завоевать доверие кофеманов.

Чем занимается барменеджер при открытие кофейни

> > Вот примерный перечень, включающий в себя обязанности менеджера ресторана для резюме:

    планирование и проведение банкетов и других мероприятий; разделение обязанностей между всеми сотрудниками; проведение обучающих семинаров для сотрудников, обеспечение комфортных условий для адаптации новых работников; контроль за соблюдением норм техники безопасности; выполнение требований санитарных норм; проведение инвентаризации и контроль срока годности продуктов; ведение кассовой отчетности; просмотр резюме и отбор кандидатур на должность администратора; улаживание конфликтов с посетителями кафе.

На пост менеджера обычно претендуют сотрудники с опытом работы в ресторанном бизнесе, официанты и бармены. Учитывая загрузку 1 столика — 60 минут и 12- часовой график работы заведения, получаем максимальную загрузку кофейни в день: 12/1* 7=84 стола.

Статистика показывает, что загрузка кофейни в будние дни составляет 40%, т.е.

33 стола. В выходные дни ситуация другая – загрузка 80%, получаем 67 стола.

Итого за 1 календарный месяц число занятых посетителями столиков равно: 22*33+8*67=1262 Средний чек кофейни на 1 столик – 500 рублей.

Ежемесячная выручка составит: 1262*500=631 000 рублей.

Чистая прибыль: 631 000 — 438 600 = 192 400 рублей. Период окупаемости кофейни составит: 1 630 000 /192 400=9 месяцев. Открывая кофейню, помните, что этот бизнес требует начальных вложений, четко разработанную концепцию и наглядно выстроенные процессы.

Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.

Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая. Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл кофейный бизнеса:

    Для открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки. Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков. Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение.

Еще, в качестве бонуса, в ней будет приведен типовой бизнес-план по открытию кофейни с нуля. Кофейня как бизнес очень перспективна, но только при соблюдении нескольких правил.

Если их придерживаться, не придется жаловаться на отсутствие или недостаток посетителей.

Инфо Вот они: Выбор подходящего места.

От локации заведения зависит его доходность. Удачному решению этого вопроса способствует близость источника клиентуры – она может быть постоянной или «проходной».

Не стоит, вероятно, рассказывать людям, собирающимся открыть кофейню в Москве или другом мегаполисе о том, что безлюдные места для этого не подходят. Верное позиционирование.

Сколько стоит открыть кофейню с нуля

Евгений Маляр 25 марта 2020 4.48 # Бизнес-идеи

Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция. Идеи для кофейни, бизнес-план, подсчет затрат на открытие.

Как открыть кафетерий с наименьшими затратами и получать устойчивый доход? Подобных заведений в каждом городе много.

Но ведь каждое из них окупается и приносит прибыль, иначе их бы закрывали.

Да, бывает, что и они разоряются, но редко. Вот так примерно и мыслят будущие предприниматели, размышляя о своих деловых перспективах.

Насколько выгодно открывать кофейню? Стоит ли этот бизнес того, чтобы им заниматься? Как скоро он окупится? Какие проблемы возникают в ходе работы? Ответы на все эти и другие вопросы ищите в статье. Еще, в качестве бонуса, в ней будет приведен типовой бизнес-план по открытию кофейни с нуля. Кофейня как бизнес очень перспективна, но только при соблюдении нескольких правил.
Если их придерживаться, не придется жаловаться на отсутствие или недостаток посетителей. Вот они:

  • Эффективное продвижение. Методы маркетинга для каждого направления деятельности свои. Оригинальность концептуальной идеи для открытия кофейни может обеспечить финансовый успех.
  • Верное позиционирование. Этот фактор успеха напрямую и тесно связан с предыдущим. Подходящее помещение найти сложно, а от его расположения зависит среднестатистический портрет посетителя. Если рядом располагается учебное заведение, упор следует делать на молодежь. Популярные туристические зоны предполагают другой подход. Офисные центры – третий. И так далее.
  • Выбор подходящего места. От локации заведения зависит его доходность. Удачному решению этого вопроса способствует близость источника клиентуры – она может быть постоянной или «проходной». Не стоит, вероятно, рассказывать людям, собирающимся открыть кофейню в Москве или другом мегаполисе о том, что безлюдные места для этого не подходят.
  • Реальный бюджет. Начальные условия у предпринимателя могут быть разными. Даже самое удачное расположение и безошибочное позиционирование не поможет, если бизнесмен «не тянет» расходов.

Бесплатно дизайн для вывесок и плакатов для открытия или проведения акций вы можете получить в ГК Гаврилоф Бразерс.

Опыт показывает, что неслыханных барышей такое заведение не приносит. При хорошей организации можно надеяться на устойчивый доход при минимальных рисках. Рассмотрим факторы успеха по порядку.

Итак, идея в самых общих чертах есть. Настал черед конкретизации. Чтобы открыть кофейню с нуля, нужно в первую очередь найти подходящее помещение. Чаще всего мысль об этом бизнесе приходит на ум не самым богатым людям, а потому рассказ пойдет о наименее затратном варианте.

Типичный подходящий объект недвижимости – небольшой зал с фасадным входом, как правило, бывшая квартира, переведенная в нежилой фонд.

Ориентировочные характеристики помещения:

Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы

.

В современном ресторанном бизнесе менеджер представляет собой одну из самых значительных должностей. Именно он обеспечивает нормальную работу заведения. Кому-то может показаться, что должность эта не такая уж и сложная.

Но на самом же деле менеджеру ресторана приходится выполнять просто огромное количество задач.

Несмотря на то что заведения общественного питания существуют с древних времен, профессия менеджера в них появилась совсем недавно.

Это легко объяснимо. Раньше должностные обязанности менеджера ресторана выполнял непосредственно хозяин. Именно ему выпадала честь встречать гостей и контролировать персонал заведения.

Как официальная, должность «менеджер ресторана» появилась в XX веке во Франции. В России эта профессия впервые была введена в реестр только в 1995-м.Что же должен делать менеджер ресторана?

Обязанности этого специалиста заключаются в решении вопросов, касающихся обслуживания гостей. Управляющий отвечает за такие аспекты работы заведения, как регулирование работы официантов, освещение, дизайн интерьера, чистота в зале.

Этот профессионал должен быть незаметен для клиентов, но при этом задавать основной тон работы всего заведения.Занимать должность менеджера в ресторане могут как женщины, так и мужчины. Однако чаще всего выбор падает на кандидатуры женского пола. Считается, что женщины по своей природе более гибкие и легче выходят из конфликта.
Природное очарование очень часто помогает успокоить недовольных гостей.Вот лишь некоторые качества, которыми должен обладать кандидат на должность менеджера ресторана:

    стрессоустойчивость;спокойствие;способность оперативно принимать решения;способности к управлению;способность улаживать конфликты;отличная память и собранность;аккуратность, опрятный внешний вид;разговорчивость и решительность.

Кроме того, приветствуется знание иностранных языков.Если вас интересует вакансия менеджера ресторана, обязанности которого приведены далее, обязательно изучите основную информацию о стандартах обслуживания в ресторанном бизнесе.

Что входит в обязанности менеджера ресторана? Давайте рассмотрим их все по порядку.Менеджеру положено встречать посетителей, провожать их к столику и помогать выбрать место.

Человек, занимающий данную должность, должен быть любезен и вежлив.

Также следует учитывать пожелания клиентов к выбору столику и официанта. В обязанности менеджера входит наблюдение за работой официантов и корректирование ее.Организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений. Принимает заказ и обсуждает все детали организации мероприятия именно менеджер ресторана.

Обязанности администратора также включают в себя обеспечение транспортировки

Как открыть кофейню

2012-10-11 5,3 мин 1156 Автор: Финансист, аналитик.

Высшее экономическое образование. Порядок открытия кофейни с нуля, чего начать, какие документы нужно собрать, как выбрать место и много другое. Кофейня – предприятие общественного питания, в меню которого представлено преимущественно кофе наряду с кондитерскими изделиями.

В заведениях, устроенных в формате фаст-фуда, обычно предлагается несколько вторых блюд, салаты и холодные закуски. От других предприятий общепита кофейню отличает богатый ассортимент кофе, в обязательном порядке необходимо включить эспрессо, американо, латте, капучино, мокко, ристретто.

Можно предложить посетителям выбирать размер чашки, попробовать сиропы с разными вкусами, которые идут дополнением к ароматному напитку. Или как вариант – разработать карту алкогольных коктейлей, и опять же в составе части из них должно присутствовать кофе. Например, кофе с коньяком или ликером.

При составлении меню главное не переборщить.

В конечном счете, список предлагаемых позиций зависит от фантазии владельца заведения.

Помимо кофе в него можно включить десерты, сладкие булочки – они будут идеальным дополнением к чашке ароматного напитка. С остальными блюдами нужно или повременить, или добавить не более 2-3 ассортиментных позиций – на первоначальном этапе этого будет достаточно. Прежде чем заниматься организационными вопросами, предприятие необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции.
В случае с кофейней стоит выбрать одну из 2-х форм организационно-правовой собственности: ООО или ИП.

В качестве основного кода по ОКВЭД нужно указать 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Сразу же после получения документов из налоговой имеет смысл подать заявление на смену налогового режима.

Если нет возможности применить ЕНВД в силу местной специфики этой налоговой формы предпочтение следует отдать УСН 15% (доходы за вычетом расходов), т.к. издержки в кофейне довольно существенны.

Для реализации алкогольной продукции должна быть оформлена соответствующая .

Узнать подробнее о необходимых документах и разрешениях вы можете в материале . Кофейню необходимо расположить в проходимом месте, иначе предприятие окажется нерентабельным.

Дело в том, что уровень наценки в заведении несколько выше, чем в столовых, кафе и даже некоторых ресторанах. Идеально, если помещение будет находиться в деловом квартале, на пересечении оживленных улиц, вблизи с крупными транспортными развязками, рядом со станциями метро, рынками, вокзалами, торговыми центрами, вузами.

Тихий спальный район не стоит принимать во внимание, несмотря на низкую арендную плату.

Поскольку кофейня – это предприятие общепита, к помещению, где она будет расположена, предъявляются особые санитарно-гигиенические требования, представленные в документах:

  1. СанПиН 2.3.6.1079-01;
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011 г. N 29;
  3. Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

При этом если кофейня располагается в жилом доме, она не должна нарушать спокойствие жильцов.

Что нужно чтобы открыть кофейню?

/ / Здравствуйте, меня зовут Александр Никифоров, я из Твери.

На сегодня я владею небольшой, но весьма уютной , которая пользуется спросом среди местных жителей и гостей города. Еще до открытия бизнеса я четко представлял будущие затраты. Первоначально планировал вложиться в 300 тысяч рублей, но получилось даже дешевле — 270-280 тысяч.

Важную роль сыграл , благодаря которому удалось реализовать задуманное без дополнительных затрат.

Конечно, небольшие корректировки приходилось вносить, но их было немного.

И еще: считаю самым важным, из всех основных факторов развития кофейни — это удачное месторасположение.

Осуществлять поиск помещений под кафе, я рекомендую на сайте Roomfi.Ru (). На фоне уже имеющегося опыта могу с уверенностью сказать, что кофейный бизнес с нуля — это реально и недорого. Я люблю кофе, поэтому часто приходил в различные кофейни, изучал их ассортимент, меню и особенности организации процесса.

Общение с бариста дало информацию о посетителях, особенностях организации бизнеса, сотрудничестве с поставщиками. Я провел анализ цен конкурентов и изучил ассортимент. На начальном этапе было принято решение открыть недорогое заведение с ценами немного ниже, чем у конкурентов.

Отдельное внимание уделил меню и оформлению помещения.

Главная сложность — выбор подходящего места. Здесь я рассматривал несколько вариантов — внутри офисного здания или , в одном из помещений здания или на улице.

Главным критерием при выборе был пешеходный трафик.

Хотелось ускорить окупаемость кофейни и быстрее отбить затраты за счет большей посещаемости. В итоге выбрал место в небольшом здании с выходом на пешеходную дорожку. Приближенность к крупным торговым центрам и учебным заведениям гарантировало достойный поток клиентов.

Сначала мне советовали открыть бизнес на автомобильном или ж/д вокзале, но я отказался от этой идеи. Практика показала, что проезжающие люди не готовы тратить 120-150 рублей на чашку кофе. Размера помещения в двадцать квадратных метров мне хватило, чтобы разместить барную стойку и поставить несколько столиков с диванчиками у каждого.
Был вариант купить кофейни, но я пошел другим путем и решил оформляться самостоятельно, с нуля.

Проблем с документами не возникло. Здесь потребуется регистрация в качестве ООО или ИП.

Первый вариант подходит, если вы ведете совместный с другими людьми бизнес. Так как я являюсь единственными инвестором, то предпочтение было отдано ИП.

Что касается налогообложения, то оптимальный вариант ЕНВД. Его преимущество — удобство, ведь нет нужды отчитываться по другим видам налогов, к примеру, по налогу на имущество. ставка небольшая, поэтому и особой нагрузки на оборотный капитал также нет.

При выборе я указал код 55.30, что характерно для работы кафе и ресторанов. Преимущество бизнеса — отсутствие жестких требований к согласованию с пожарными, СЭС и прочими проверяющими структурами. Если угождать клиентам и не допускать жалоб с их стороны, то проблем и не возникнет.

Сразу учтите, что совмещение кофейни и, к примеру, продажи шаурмы запрещено из-за разницы в санитарных нормах.

Многие знакомые пошли другими путем — приобрели и работают под определенным брендом.

Как открыть кофейню или кафетерий

заказать консультацию Вернуться Искать среди 782 записей 20.03.2016 Как открыть кафе, кафетерий или другое предприятие общественного питания, сделать его рентабельным и процветающим! Концепция кафе состоит из дизайна интерьера создающего атмосферу для посетителя, из стилистики оформления меню, из особенностей блюд, закусок, особенностей подачи и приготовления кофе и кофейных напитков и т.

д. Но это далеко не все основные моменты которые небходимо учесть при открытии своего заведения. Для открытия своего предприятия Вам необходимо ответить себе на несколько вопросов: чем Ваше заведение отличается от тех которые уже существуют, почему гость выберет именно Вас, сможете ли Вы обеспечить безупречный сервис? Для того чтобы не допустить ошибок в самом начале и не допустить фатальных ошибок, мы подготовили специальную программу для обучения будущих рестораторов, курс кофейня с нуля.

В данной программе Вы найдете ответы на основные вопросы и поймете, как открыть кофейню или кафетерий не имея опыта. Также читают 04.10.2020 Лига бариста и BookYourStudy — старт сотрудничества! Лето 2020 года для учебного центра «Лига бариста России» стало отправной точкой .

21.09.2020 Коктейль Беллини Вкуснейший слабоалкогольный микс красивого насыщенного желтого цвета, изготовленный с использованием игристого вина и пюре из персиков — это и есть «Беллини»….

20.09.2020 Пишо биттер «Семейство» биттеров – крепких алкогольных настоек с характерным привкусом горечи, .

Обучение Спасибо за вашу заявку! Возможно вам будут интересны 26 Обучающих курсов 8 Мастер классов Заказать консультацию Мы перезвоним в течение 15 минут Отправить заявку Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Чем занимается барменеджер при открытие кофейни

Они планируют работы по украшению зала, организуют работу артистов, а также продумывают все технические моменты, связанные с организацией их выступления. Содержание: Контроль персонала Одна из функций менеджера заключается в том, чтобы координировать и организовывать работу официантов, барменов, мойщиков, уборщиков, закупщиков.

Всю работу по приготовлению блюд обычно организует шеф-повар, однако, в некоторых случаях менеджер также может осуществлять контроль. Ему постоянно приходиться следить за:

  1. тем, как персонал общается с клиентами;
  2. выпиской счетов.
  3. обслуживанием гостей;
  4. отношениями в коллективе;
  5. тем, чтобы персонал опрятно выглядел;
  6. процессом подачи напитков барменом;

Подбор персонала Одна их важнейших задач менеджера ресторана является набор на работу персонала.

Внимание Старайтесь не только тщательно подбирать сотрудников, но и поощрять их, обучать и усовершенствовать их навыки, контролировать.

Кофейни — заведения, которые в основном работают без выходных, поэтому важно подумать о том, чтобы у вас работало как минимум две смены сотрудников.

Например, вам понадобиться пригласить на работу: 4 официантов, 2 поваров, 2 уборщиц, 2 барменов. Выбор персонала можно доверить агентству или же выбрать самостоятельно.

Желательно периодически предлагать сотрудникам прохождение различных курсов, чтобы у них была перспектива роста, а вам не приходилось постоянно искать замену.

Важно также подобрать опытного управляющего, который отличался бы такими качествами как порядочность и ответственность.

7. На все вместе уйдет порядка 1 084 000 рублей или больше. Для заведения среднего размера потребуются следующие работники:

  1. официанты;
  2. управляющий;
  3. бармен;
  4. повара;
  5. бухгалтер.
  6. бариста;
  7. уборщицы;

Дополнительно предприятию может потребоваться технолог для составления калькуляционных карточек и введения новых блюд в меню.

Персонал Численность персонала кофейни будет зависеть от объемов производства и количества посетителей.

Заведению может потребоваться охранник. Все сотрудники кофейни должны иметь санитарные книжки и вовремя проходить ежегодный осмотр.

Эффективные способы продвижения кофейни На конечный размер прибыли кофейни будет влиять правильность продвижения заведения. В общем случае потребуются:

  1. смягчитель воды – от 15 000 рублей;
  2. столы для разделки – от 5 000 рублей за единицу;
  3. посудомоечная машина – от 30 000 рублей;
  4. соковыжималка – от 10 000 рублей;
  5. мебель – от 300 000 рублей;
  6. витрины – от 20 000 рублей каждая;
  7. мойки – от 5 000 рублей за штуку;
  8. микроволновая печь – от 3 000 рублей;
  9. миксер – от 10 000 рублей за штуку;
  10. кондитерская печь – от 60 000 рублей;
  11. кофемашина – 3 штуки по 100 000 рублей и больше каждая;
  12. холодильник – 2 штуки по 40 000 рублей;
  13. кофемолка – от 10 000 рублей;

Бизнес-план кофейни

» Выбирая тип бизнеса, многие люди отдают предпочтение .

Это вполне объяснимо, ведь такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов.

Взять, к примеру, кофейни. Главный продукт, на который делается ставка в этих заведениях – кофе, а любят этот напиток огромное количество людей. Для потребителей кофейни привлекательны еще и тем, что в своем большинстве они располагают к непринужденному дружескому общению за чашечкой вкусного кофе и десертом в уютной обстановке.Если вы сможете обеспечить эти моменты своим клиентам, то имеете достаточно высокие шансы на успех в данном бизнесе.

Далее – подробно о том, как открыть кофейню с нуля и что для этого нужно.У нас вы можете скачать подробный бизнес-план кофейни, который послужит отличным примером для старта своего бизнеса. Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели.

Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса.

Но, как говорится, главное – это начать.

Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В крайнем случае, «проштудировать» интернет.

В различных городах ситуация на рынке и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми.

В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди.

Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми (наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных).Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы.

Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения.

Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками.В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит (не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы), так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей.Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя).

Кофейня попадает под код ОКВЭД «Деятельность кафе и ресторанов», это и нужно будет указать в бланке заявления.

Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет (что нежелательно), то вам придется обременить

Открываем кофейню

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кофейню, что нужно для этого, вы сможете скачать пример бизнес-плана для её открытия. Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом.

Помимо обязательного кофе — главного героя кофейни, среди ассортимента обычно представлены кондитерские изделия, удачно гармонирующие со вкусом кофейного напитка. Если же заведение организовано по формату фаст-фуда, в нем может быть предложено несколько вариантов вторых блюд, салатов и холодных закусок. Содержание Для вас мы подготовили подробнейший готовый пример бизнес-плана кофейни открытия данного заведения с «нуля».

В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела. [ZIP / DOC] Благодаря данному примеру вы сможете оценить свои возможности.

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть кофейню с «нуля» по пунктам. Непременным условием хорошей кофейни является богатый выбор кофе, поэтому в ассортимент нужно обязательно включить пользующиеся спросом среди потребителей капучино, эспрессо, латте, американо, мокко, ристретто. Дальнейший ассортимент и меню кофейни зависят в основном от желания и фантазии хозяина заведения.

Сладкие десерты и булочки идеально подойдут к чашке крепкого ароматного кофе.

А вот с другими блюдами спешить не стоит, первоначальный этап стоит ограничить минимальным ассортиментом в две-три позиции.

Можно предложить посетителям выбор чашек понравившегося им размера или сиропов, дополняющих ароматный напиток. Вариантом может быть и алкогольные коктейли, включающие обязательный ингредиент, например, кофе с ликером или коньяком. Вначале следует зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции.

Для кофейни нужно выбрать одну из двух организационно-правовых форм собственности: ИП или ООО.

Код по ОКВЭД указывается 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Получив в налоговой инспекции документы для открытия кофейни, стоит сразу подать заявление о смене налогового режима и если нельзя будет применить ЕНВД, то предпочтение надо отдать УСН 15%.

Не нужно забывать, что для реализации алкогольной продукции нужно позаботиться о соответствующей лицензии. Рентабельность кофейни, в котором наценка выше, чем в столовых, кафе и даже в ряде ресторанов, возможна только при расположении его в людном месте. К лучшим вариантам можно отнести:

  1. пересечения оживленных улиц;
  2. возле станций метро;
  3. расположение в деловом квартале;
  4. у рынков, вокзалов, торговых центров, вузов.

Тихие спальные районы не представляют интереса для кофейного бизнеса, несмотря на небольшую арендную плату.

Как и ко всем предприятиям общепита к кофейням предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования, представленные в ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении главного санитарного врача РФ № 29 от 31.03.11, а также в СанПиН 2.3.6.1079-01. Звукоизоляционная прослойка поможет избежать проблем при расположении заведения в жилом доме, обеспечивая тишину и покой в квартирах жильцов.

Как открыть кофейню

/ / Здравствуйте. Мое имя Задорнов Николай, живу в Калининграде. На сегодняшний день владею одной из самых вместительных и прибыльных кофеен в городе.

Название заведения – «Парадиз». В первое время переживал, выгодно ли открывать кофейню, получится ли справиться с конкуренцией.

Но после составления и начала работы сомнения отпали сами собой. Цифры бизнеса выглядят следующим образом:

  1. ежемесячный доход – от 500 тысяч рублей.
  2. первоначальные расходы – от 1 миллионов рублей;
  3. помещение – 200 квадратных метров;
  4. посадочных мест – 100;
  5. количество сотрудников – 7 человек (два бармена, два официанта, две посудомойки и повар);

Для начала определитесь, каким будет ваше заведение.

Есть два варианта:

  1. мобильные кофейни (передвижные), в которых нет посадочных мест. Такой вариант позволяет сэкономить на аренде помещение, его обустройстве и найме персонала;
  2. стандартные кафетерии со столиками, уютной обстановкой, хорошей музыкой. Сюда приходят люди, чтобы отдохнуть и попить вкусного кофе. В свое заведение можно добавить элементы фаст фуда, продавать холодные закуски и салаты. То есть человек должен знать, что он может неплохо перекусить и насладиться ароматным напитком.

Первый вариант – более бюджетный и подходит начинающим предпринимателям с небольшим первоначальным капиталом (до полумиллиона рублей). Второй вариант обладает большей стабильностью и позволяет со временем расширить свой бизнес.

Уделите внимание следующим аспектам: 1.

Оформите документы. Чтобы стать владельцем кафе, вы должны зарегистрировать бизнес в налоговой инспекции. Что касается организационно-правовой формы, то можно выбрать один из двух вариантов – индивидуальный предприниматель или ООО.

Для открытия кофейни достаточно ИП (его проще оформить, да и затраты намного ниже).

Особое внимание уделите коду по ОКВЭД.

Работа кофейни подпадает под раздел 55.40 – «Деятельность кафе и ресторанов».

По завершении оформления определитесь с налоговым режимом будущего бизнеса. Идеальный вариант – ЕНВД, но из-за особенностей бизнеса применить его вряд ли получится.

Далее выбор не велик – отдавайте предпочтение УСН с 15% (минус затраты). Расходы в кофейне действительно большие, что позволяет сохранить хотя бы часть чистой прибыли. Если вы планируете продавать алкоголь, позаботьтесь об оформлении лицензии.

Нужны ли алкогольные напитки в таком заведении? Как правило, да. Клиенты очень любят пить тот же кофе с коньяком.

Большой популярностью пользуется вино или глинтвейн. Общие затраты на оформление документов – от 10 тысяч рублей. 2. Определитесь с помещением.

Перед тем как открыть маленькую кофейню, изучите сферу недвижимости в вашем городе.

Особое внимание уделите свободным помещениям, стоимости их аренды, сложности дальнейшего переоборудования под кафе.

Лучшие места для кофейни – возле университетов или других учебных заведений, в непосредственной близости от бизнес-центров (можно расположиться прямо в них), вблизи спа-салонов, рынков или вокзалов.

Как открыть кофейню? Подробное описание, советы, финансовый расчет

Кофейня — небольшое заведение, относящееся к предприятиям общепита, но качественно выделяющаяся на общем фоне необычным ассортиментом.

В статье рассматриваются подробные шаги открытия кофейни — как выбрать и обустроить помещение, как составить меню, привлечь и удержать клиентов.

Продажа кофе является прибыльным и выгодным бизнесом, так как разнообразие сортов кофе очень большое, а сама закупка продукции у оптовых компаний — недорогая. Спрос на этот напиток всегда высок, а значит маржинальность бизнеса очень достойная. Именно поэтому открытие кофейни выгодное капиталовложение.

Открытие кофейни — бизнес, который имеет значительный потенциал, а вот порог входа на данный рынок — небольшой.

По статистическим данным, рынок разделен таким образом: 80 – 85% приходится на растворимое кофе, и лишь 15–20 — на натуральное. В мировой статистике по обороту денег кофейный бизнес занимает второе место (опережая при этом высокие технологии и продажу оружия). Кофе — напиток, с которого начинается день у большинства жителей земли.

Этот напиток позволяет в непринуждённой атмосфере провести совещание, посидеть и пообщаться с друзьями, или приятно провести время с любимым человеком. Данный бизнес-проект быстро окупается и при этом не приносит сложностей в организации (начиная от работы с персоналом и заканчивая разработкой плана развития).

При грамотном вхождении на этот рынок, проект может получиться перспективным и весьма прибыльным. Много людей предпочитают посмаковать любимым напитком в кофейне.

Там можно отвлечься от проблем, провести время в хорошей компании или просто отдохнуть за чашечкой любимого кофе. Кроме различных вариантов кофе, в кофейне посетители могут попробовать свежие, вкусные кондитерские изделия, которые как нельзя лучше будут гармонировать с кофе.

Если это кофейня с фаст-фудом, в меню могут быть указаны несколько вариантов салатов, холодных закусок, вторых блюд. Сразу необходимо зарегистрировать бизнес в налоговой инспекции. Чтобы это сделать, стоит определить, какую именно организационно-правовую форму выбрать — ООО или ИП, от этого будет зависеть форма налогообложения (УСН 15% или ЕНВД).

Согласно УСН организации освобождаются от налога на прибыль и налога на имущество. Кроме того, и организации и предприниматели не платят налог на добавленную стоимость.

В случае выбора ЕНВД — налог фиксированный и не зависит от Ваших фактических доходов. Налог рассчитывается из вмененного (предполагаемого) дохода, который устанавливается законодательно. Вам необходимо указать и корректный код по ОКВЭД.

Для работы небольшого кафе выбирают 55.30. Не стоит забывать, что для открытия кофейни важна разрешительная документация от СЭС и пожарной службы.

Если вы дополнительно планируете реализовывать и алкогольную продукцию, обязательно необходимо взять соответствующую лицензию.

Чтобы не столкнуться с первыми же преградами после открытия бизнеса, важно составить все бизнес-соглашения, например, на поставку товара.