Методика исчислении производительности труда

Методика исчислении производительности труда

Производительность труда формула


Помимо данного способа есть еще несколько. Например натуральный способ. Его можно применять если ваша фирма выпускает один вид продукции. В таком случае, производительность труда можно измерять, в метрах, тоннах, штуках. За единицу времени. Давайте разберем простой пример.

Вернемся к нашей закусочной. Предположим что в ее ассортименте имеется только одно наименование товара — хот-доги. Тогда производительность труда можно рассчитать в хот-догах/час. Предположим, что те же 20 поваров изготавливают за смену 1000 хот-догов.

Тогда разделив 1000 хот-догов на 20 поваров.

Мы узнаем, что за смену один повар производит 50 хот-догов.

Тогда если нам понадобятся данные за час, мы просто разделим 50 на 8 и узнаем, что в час одни рабочий производит 6,25 хот-догов. Формула условно-натурального метода расчета производительности труда Так же есть еще и условно-натуральный способ расчета.

Этот способ можно использовать, если фирма производит однородные товары, но имеющие между собой какие-либо отличия. В данном случае производимые товары рассматривают в виде условных единиц.

Допустим вас производство металлических крепежей, за смену 30 рабочих производят: 120 гвоздей, 30 болтов и 40 шурупов. Для того, что бы посчитать общую производственную производительность нам нужно использовать переводной коэффициент, металлопродукции. На изготовление 120 гвоздей уходит 1000 грамм железа, на изготовление 30 болтов 500 грамм, а на 40 шурупов 1500 грамм.

В итоге сложив все изготовленные изделия в их общем начальном виде (железе) 1000 гр + 500 гр + 1500 гр = 3000 грамм/металлопродукции. Формула расчета трудовой производительности Трудовой метод основан на измерении объема изготовленного товара, для расчета которого нужно воспользоваться условной производственной трудоемкостью. Для того, что бы рассчитать производительность труда нужно объем продукции в единицах времени работы поделить на фактическое время работы.

Давайте рассмотрим на примере. Еще раз вернемся к нашей закусочной. Представим что два повара изготовили 30 хот-догов, при том, что на изготовление одного хот-дога уходит 25 минут, и 40 хот-догов при том что, временные затраты на изготовление одного хот-дога 15 минут.

Воспользуемся этими данными для расчета производительности труда.

Для этого нужно: объем изготавливаемой продукции умножить на время изготовления одно единицы товара (30×25+40×15), затем это все поделить на интересующий нас временной диапазон. Допустим нас интересуют данные за один час. (30×25+40×15)/2x8x60 = 11850/960 = 12,3 ед товара/час. Одним из плюсов трудового расчета производительности труда, стоит отметить возможность его использования при подсчете любых видов услуг и работ.

Однако для его применения нужно знать нормативы времени на изготовления одной единицы продукта, для каждого из видов работ, что не всегда возможно.

Понятие трудоемкость подразумевает под собой затраты рабочего

Показатели производительности труда и методы расчета

Чтобы правильно рассчитать производительность труда необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Перед проведением расчетов определиться с показателями, по которым будет проведен расчет: выработки продукции или трудоемкости.
  2. Выбрать методику, по которой будет рассчитан объем производительности труда: трудовую, натуральную или стоимостную. Натуральный метод используется для подсчета точного объема выработки и произведенной продукции (в количестве, массе, кубических или квадратных метрах).

Рассмотрим следующие примеры:

  • Компания, в которой работает 50 рабочих, за месяц произвела 50 000 гвоздей.

    Выработка одного работника составит: 1000 штук гвоздей/человек (50 000 делим на 50).

  • Предприятие, в котором работает 50 рабочих, выпускает за неделю около 30 000 оконных рам. При таких условиях выработка будет подсчитываться следующим образом: 30 000/50 = 600 оконных рам (за неделю производит один рабочий).

При трудовой методике количество продукции определяют в нормо-часах, она не подходит для среднего или малого бизнеса, используется преимущественно крупными компаниями.

Например, токарь вытачивает 0,5 втулки за минуту своей смены. В стоимостной методике за основу принимаются ценностные выражения. Приведем пример: две фабрики за один день производят продукции на 1 000 000 рублей.

В одной фабрике работает 10 человек, в другой – 40. Подсчет: 1 000 000/50 = 20 000 рублей (один сотрудник фабрики производит продукции на эту сумму).

При проведении расчетов учитывать то, что объем производительности труда – это переменчивая величина, которая зависит не только от работников, но и от руководителя (владельца) компании: чем лучше условия труда на предприятии, тем выше и надежнее будет мотивация сотрудников и их производительность труда.

Правильно рассчитать производительность труда по предприятию очень важно, так как от этого показателя зависит график работы и штатное расписание сотрудников, а также себестоимость продукции (услуг), издержки на ее производство и конечная прибыль компании. Рассчитывать производительность труда может не только экономист предприятия, но и бухгалтер.
Показатель производительности труда возможно определить также по косвенным показателям, отраженным в бухгалтерском балансе.

Для этого необходимо использовать следующую формулу: ПТ = Vвр / ЧП , где ЧП – численность персонала, ПТ – производительность труда, V вр – объем осуществленных работ, который указан в балансе.

Повышение производительности труда в 100 % случаев означает сокращение издержек и рост рентабельности компании, а также свидетельствует о том, что у фирмы грамотный руководитель.

Рост производительности должен быть не краткосрочным и внезапным, например, за счет резкого увеличения нагрузки на сотрудников, а постепенным и плавным. Производительность труда напрямую связана с себестоимостью товаров (продукции, услуг) – чем выше производительность, тем ниже себестоимость и наоборот.

Показатели и методы измерения производительности труда

Шоколадные конфеты могут быть разных сортов, а если кондитерская фабрика выпус­кает еще и карамель, и печенье, то такую продукцию суммировать по весу вообще нельзя.

Продукцию машиностроительного или деревооб­рабатывающего предприятия, выпускающего большой ассортимент товаров, выразить через натуральный показатель невозможно. Следовательно, натуральный измеритель объема производства неприменим для большинства предприятий.

В этом его существен­ный недостаток.

Используют еще условно-натуральный метод из­мерения объема производства, основанный на приведении разных изделий к одному измерителю. Например, разные сорта мыла пе­ресчитывают в единый сорт мыла с 40% содержанием жира, раз­ные сорта топлива пересчитывают в условное топливо с тепло­творной способностью одной тонны, равной 10 ккал.

и т.д При этом признаки, по которым соиз­меряется различная продукция, разделяются на три группы: 1) по полезности (например, топливо по теплотворной способ­ности, мыло по содержанию жира и т.

п.); 2) по мощности (например, двигатели разных типов); 3) по трудоемкости про­изводства продукции (например, обувь разных моделей и размеров в условных парах мужской обуви, чугун в тоннах пе­редельного чугуна, применяемого для выплавки стали, и т. п.). Расчет продукции в условных учетных единицах можно пока­зать на следующих примерах: 1) приведение к условным единицам по полезности про­дукции. На мыловаренном заводе изготовлено за отчетный пе­риод 100т мыла с 40-процентным содержанием жира, 60т—с 50-процентным и 30 г — с 60-процентным.

За учетную единицу принимается мыло с 40-процентным содержанием жира.

Тогда вся выработка в условных единицах составит (100х1 + 60х 40:50 +30х 60: 40)=(100х1 + 60х1,25 + 30х1,5)== 220 т. 2) приведение к условным единицам по трудоемкости. В про­катном цехе за отчетный период выпущено 6000 т сортовой стали с трудоемкостью 10 человеко-часов на 1 т проката, 2000 т тонкой листовой стали с трудоемкостью 30 человеко-часов на 1 т и 4000 т листовой стали с трудоемкостью 5 человеко-часов на 1 т.
За условную единицу принимается сортовая сталь.

Весь выпуск продукции в условных единицах будет равен (6000 • 1 +2000 • 3+4000 • 0,5) = 14000 т. Чтобы получить показатель производительности труда, изме­ренной условно-натуральным методом, надо рассчитанный тем или иным способом объем выработанной продукции разделить на отработанное время или число работников. Натуральный метод имеет недостатки.

Во-первых, он может быть применен только при производстве однородной или услов­но-однородной продукции.

Во-вторых, с его помощью трудно точно учесть изменение объема незавершенного производства, которое в ряде отраслей имеет большой удельный вес в валовой продукции (это можно сделать только при наличии маршрутных карт-заданий, по которым определяется степень готовности каждого изделия). В-третьих, он не учитывает качество выпущенной продукции и какими затратами производственных ресурсов достигнут тот или иной результат.

2. Трудовой метод измерения производительности труда Если

Как грамотно произвести расчет производительности труда

А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости. Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда.

Это могут быть:

    денежное выражение; сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый); условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна); объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    N – число рабочих, относительно которых применяется расчет; V – объем работы в том или ином выражении.

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

    ПРст – стоимостная производительность труда; Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении. N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

    ПРнат – натуральная производительность труда; Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике.

Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

    ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции; Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня

Производительность труда: содержание, методы измерения, задачи и проблемы роста

Отсюда учет фактора времени приобретает исключительно серьезное значение в организации и управлении, особенно в условиях высокого динамизма рыночной экономики, постоянных преобразований в ходе реформ, возрастания и осложнения общественных потребностей.

Производительность труда измеряется различными показателями. Выражением общественного уровня, применяемого при международных сопоставлениях, является показатель произведенного национального дохода на душу населения или на занятого в общественном производстве. На уровне отраслей, предприятий применяется показатель — производство валовой (товарной, в отдельных отраслях чистой) продукции на одного работника.

В некоторых монопродуктивных отраслях для измерения производительности труда используются натуральные измерители (например, добыча нефти, угля на 1 работника промышленно-производственного персонала).

На предприятиях производительность труда измеряется показателем выработки продукции на одного работника или в единицу времени. В этих случаях показатель учитывает лишь экономию живого труда. В то же время производительность труда можно измерять как отношение физического объема национального дохода к численности работников материального производства.

Специфика данного показателя в том, что он прямо отражает экономию живого труда и косвенно — через объем национального дохода — экономию труда общественного. Отсюда наиболее общий подход определения производительности труда может быть выражен формулой: Пт = П/Т, где Пт — производительность труда; П — продукт в той или иной форме; Т — затраты живого труда. В современных условиях хозяйствования особенно остро стоит значительного улучшения качества и совершенствования разработки плана по росту производительности труда.

Это является важнейшим условием обеспечения экономически правильного соотношения между темпами прироста производительности труда и заработной платы. В планах по росту производительности труда рассчитываются, как правило, два показателя: выработка — количество продукции, выработанной в единицу рабочего времени, и трудоемкость — количество рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции. Выработка является наиболее распространенным показателем учета уровня производительности труда.

W=Q/Т, где W – выработка, Q – объем произведенной продукции, Т – затраты рабочего времени.

Обратным показателем является трудоемкость (t): t=T/Q. Выработка может считаться для разных периодов. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем выполненных работ и отработанное время, различают несколько методов расчета уровня выработки. При натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах).

Этот метод наиболее наглядно характеризует производительности труда, однако он применим только для однородной продукции. При условно-натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в условно-натуральных единицах (в тоннах условного топлива). Условно-натуральный метод применим для расчета показателя уровня производительности труда при выпуске неоднородной, но аналогичной продукции.

Методы исследования, изучение динамики и факторы производительности труда

Смысловое значение показателя следующее: средняя часовая выработка рабочего показывает, сколько единиц продукции выработано в среднем одним рабочим за один час фактической работы.

Если затраты рабочего времени выражены в человеко-днях (сменах), то можно получить уровень средней дневной выработки рабочего:

где Tчел-дн — число отработанных рабочими человеко-дней в отчетном периоде. Средняя дневная выработка показывает, сколько единиц продукции выработано в среднем одним рабочим за один день работы. Известно, что в течение рабочего дня (смены) могут быть не только фактически отработанные часы рабочими, но и внутрисменные потери рабочего времени.

В этой связи средняя дневная выработка характеризует и эффективность затрат живого труда, и степень использования внутрисменного рабочего времени, так как она зависит и от величины средней часовой выработки рабочих, и от средней фактической продолжительности рабочего дня в часах. Между рассмотренными показателями производительности труда существует взаимосвязь:

Затраты труда могут быть определены и численностью основных производственных рабочих, занятых выпуском конкретных видов продукции. Тогда для расчета средней месячной, средней квартальной или средней годовой выработки рабочих используют единую методологию исчисления:

где: q — объем продукции, выпущенной за месяц (или квартал, год), в натуральном выражении; T — средняя списочная численность рабочих, чел.

Средняя месячная (квартальная, годовая) выработка рабочего показывает сколько единиц продукции выработано в среднем одним рабочим за месяц (квартал, год). Средняя месячная выработка рабочего зависит от уровня средней дневной выработки и от числа рабочих дней, отработанных в среднем за месяц одним рабочим (то есть от средней продолжительности рабочего периода в днях):

где:

Аналогично рассчитывается средняя квартальная (годовая) выработка рабочих. Модель взаимосвязи показателей выработки рабочих, исчисленных на различные единицы рабочего времени, может быть представлена следующим образом:

Эта модель характеризует взаимосвязь показателей средней выработки рабочих с показателями использования ими рабочего времени (и внутрисменно, и целодневно).

Основным показателем производительности труда предприятий, объединений является выработка в расчете на одного работающего.

Между выработкой на одного работающего и выработкой одного рабочего существует следующая взаимосвязь:

где:

Следовательно, модель среднего уровня производительности труда на предприятии за месяц (квартал, год) может быть представлена в виде

Методы измерения производительности труда

Цель метода – сбор информации и ее оценка, поиск возможных решений и принятие общего группового решения. На следующих этапах происходит анализ полученных измерителей, рассматриваются возможности их включения в общую информационную систему. Многофакторная модель измерения Данная модель не рассчитана на участие персонала предприятия – она базируется преимущественно на отчетных данных.

Процедура работ направлена «сверху вниз» и более последовательно опирается на определение производительности, используя при этом только коэффициенты и индексы для измерения производительности. В общем виде эта модель известна как взвешенная по ценам, агрегированная многофакторная модель измерения производительности.

Основной смысл модели – измерение совокупной или многофакторной производительности труда, т.е.

соотнесение продукции со всеми или большинством видов затрат на ее производство с использованием денежной формы агрегирования на базе постоянных цен. Данную модель рекомендуется использовать в случаях, если требуется:

  1. получить общий, интегрированный измеритель производительности для фирмы;
  1. обеспечить аналитическую ревизию динамики показателей продуктивности;
  1. подготовить финансовые отчеты;
  1. оценить и измерить влияние сдвигов в производительности на прибыльность;
  1. оценить эффективность отдельных мероприятий;
  1. измерить первоначальное распределение преимуществ от изменения производительности на предприятии;
  1. оказать помощь при определении целей в области производительности и при стратегическом планировании (использования мощностей, организации сбыта, регулирования издержек и штатов, управления качеством, ценообразованием и т.д.).
  1. определение и ранжирование критериев, по которым следует оценивать производительность;
  1. оценка относительной значимости критериев результативности;
  1. объединение графиков результативности со значимостью критериев.
  1. измерения и оценки производительности;
  1. планирования мониторинга и повышение производительности на основе информации, полученной в процессе измерения и оценки производительности;
  1. осуществления контроля за повышением производительности труда, а так же измерение и оценку воздействия этих мер.
  1. возможными изменениями норм времени на одни и те же работы (услугу) в среднесрочный период времени, что не дает возможность сравнивать производительность труда на одном предприятии за разные отрезки времени;
  1. из-за различия норм времени на одни и те же работы (услугу) на разных предприятиях, вызванных местными организационно-техническими условиями, что делает результаты расчета производительности труда на разных предприятиях за один и тот же период времени несопоставимыми.
  1. пригодность;
  1. полнота, правильность и точность;

Показатели и методы производительности труда

Условно-натуральный метод расчета производительности труда удобен для применения, так как производство (продажу) многих разнообразных товаров (услуг) можно выразить через коэффициенты пересчета затрат и привести в сопоставимый вид. Такой метод также удобен, нагляден и прост в расчетах.

Трудовой (нормативный) метод измерения производительности труда состоит в том, что объем продукции или работ, выработку работника определяют в трудовом выражении, то есть в неизменных нормо-часах. Для этого объемы работ умножаются на соответствующие нормы времени, а результаты суммируются. Преимуществом трудового метода является возможность его применения ко всем видам работ и услуг.

Недостатком этого метода является необходимость разработки и постоянного пересмотра норм времени в зависимости от расширения ассортимента выпускаемой продукции или изменения условий производства. При стоимостном методе измерения производительности труда объем работы приводится в денежное выражение, путем умножения объемных показателей производства на оптовые цены соответствующих видов продукции. Стоимостной метод позволяет сравнивать производительность труда работников разных профессий, квалификаций.

Достоинством этого метода являются простота исчисления, возможность сравнения уровней продуктивности труда разных производств, а также определения его динамики в разные периоды времени.

Недостатком метода является влияние ценовых факторов: конъюнктуры рынка, инфляции, материалоемкости работ. Теоретически наиболее полное представление о вкладе предприятия в создание продукции дает показатель стоимости чистой продукции — вновь созданной стоимости, так как на его величину не влияют затраты на сырье, материалы, покупные полуфабрикаты и узлы, он свободен от стоимости амортизационных отчислений. Чистая продукция (заработная плата с начислениями плюс прибыль) точно характеризует вновь созданную стоимость, если она (продукция) реализуется по рыночным ценам.

Но в нашей действительности большое влияние оказывают монопольные цены, которые искажают, реальный вклад предприятия в создание новой стоимости, и установление стоимости чистой продукции становится проблематичным.

Показатель условно чистой продукции включает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыль также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда. Применяется он в отраслях с высоким уровнем технического оснащения. Практика использования этого измерителя объема производства при значительной разнорентабельности различных изделий и большими различиями доли прибыли в оптовой цене предприятий не дала надежных результатов сопоставимости реального вклада предприятия в выпуск продукции и его отражения в виде соответствующей величины прибыли.

Среднесписочная численность персонала

Производительность труда: методы измерения и факторы влияния

Дневная производительность труда рассчитывается делением объема продукции на количество человеко-дней, отработанных работниками предприятия.

Трудозатратынаиболее точно отражаются отработанным количеством человеко-часов, но их подсчет очень трудоемок. Человеко-дни дают менее точный результат трудозатрат по сравнению с человеко-часами, так как они не учитывают внутрисменных простоев.

Месячная (квартальная, годовая) производительность труда рассчитывается отношением объема произведенной продукции на плановую среднесписочную численность работников за соответствующий период.

[6] Производительность будет повышаться, если:

— продукция (П) растет, а затраты (З) снижаются; — продукция растет быстрее, чем затраты; — продукция остается без изменений, в то время как затраты снижаются

(в результате реализации программ по сокращению издержек);

— продукция растет при неизменных затратах; — продукция снижается более медленными темпами, чем затраты.

Производительность является важнейшим показателем экономического роста, т.е.

показателем, обеспечивающим рост реального продукта и дохода. Факторы, оказывающие влияние на производительность труда: технический прогресс (ТП); фондовооруженность; количество рабочей силы; эффективность распределения различных ресурсов, их сочетание и управления ими; здоровье населения; профподготовка, образование; повышение заинтересованности работников в результатах деятельности; обеспеченность машинами и оборудованием, природными ресурсами; организация производства и управления; перемещение рабочей силы в более эффективные отрасли.

2/3 производительности труда обеспечивается за счет ТП. Он включает в себя не только новые методы производства, но и новые формы управления. ТП — это открытие новых знаний, позволяющих по-новому комбинировать данные ресурсы с целью увеличения выпуска конечного продукта.

Он влечет за собой инвестиции в новые машины и оборудование, т.е. производительность труда работника будет повышаться, если он будет использовать больше основного капитала (т.е. его фондовооруженность будет больше).

Замедление темпов роста производительности труда может быть связано с недостатком вложений в инфраструктуру (транспорт, дороги, аэропорты и т.д.). Инвестиции в человеческий капитал — важное средство повышения производительности труда.

Основным показателем качества рабочей силы является уровень образования.

Часть роста производительности труда, а значит и часть ВН П зависит от уровня квалификации (=30%).

Условия труда оказывают влияние на отношение человека к труду, на климат в коллективе и его стабильность. С сокращением доли тяжелого ручного и физического труда обеспечивается большая безопасность работы, но появились новые производства, виды энергии, вещества, материалы, увеличились мощности и скорости, что может оказать неблагоприятное воздействие на человека.

Однако до сих пор сохранилась не полная механизация и автоматизация производства, где много монотонных и малосодержательных операций и работ, отрицательно влияющих на работоспособность человека.

Формула расчета производительности труда

> > > > > Основная задача руководителя заключается в том, что он должен составить полную картину структуры предприятия.

Он должен понимать взаимосвязи внутри этой структуры и предполагать то, каким образом ее элементы влияют друг на друга. Показатель производительности труда – важный экономический индекс, помогающий оценить эффективность работы целого предприятия, трудового коллектива, либо одного сотрудника.

Вкупе с другими факторами, этот показатель может помочь руководителю определить общий курс развития бизнеса.

Говоря простым языком, производительность труда – это число единиц продукции, произведенных в единицу времени: рабочий изготавливает 5 деталей в час, бригада штукатуров красит 200 квадратных метров площади за смену. Общая формула расчета производительности (П) выглядит так: Важным показателем также является выработка (В) – работа, сделанная одним работником за единицу времени: Существует несколько методов измерения, и в каждом конкретном случае, в зависимости от условий, один метод может оказаться точнее и объективнее другого.

Стоимостный метод назван так, поскольку производительность труда в этом случае измеряется в денежных единицах.

Такой способ расчета позволяет сравнить, к примеру, производительность рабочих разной квалификации. Инженер высшей категории отдает за смену на производство 100 чертежей конструкций, общей стоимостью 5 миллионов рублей, а инженер второй категории – всего на 300 000.

Натуральный метод хорош там, где результат труда можно измерить количественно: в тоннах, штуках, литрах, метрах и т.

д. Если продукция, выпускаемая предприятием, достаточно разнообразна, и различается как стоимостью, так и сложностью изготовления, то натуральный метод расчета не сможет отразить реальную ситуацию объективно. Условно-натуральный метод отличается от натурального метода тем, что при расчетах используются не реальные единицы продукции, а условные.

Предположим, что завод-изготовитель производит стиральный порошок, кондиционер для белья и мыло. Возьмем мыло как условную единицу, тогда 1 т стирального порошка = 2 т мыла, и 1 т кондиционера = 1,7 т мыла.

Эти числа 2 и 1,7 – переводные коэффициенты. Принимаются они из соображений себестоимости или сложности производства этой продукции относительно мыла.

Таким образом, подсчитать производительность рабочей смены завода не составит труда.

При расчете производительности трудовым методом применяется норматив времени изготовления единицы продукции, либо ее продажи. Если на изготовление 1 детали установлен норматив 15 минут, а рабочий сделал за смену 65 таких деталей, вычислить его производительность (в минутах) несложно: Значит, рабочий делает 2 детали в минуту.

Метод удобен тогда, когда установлены нормативы на определенный вид работ. Задача. Число рабочих – 865. В отчетный период было выработано готовой продукции на 1 300 000 руб. В плановом периоде объем продукции должен вырасти на 10%.

На сколько изменится показатель производительности?

Решение Для удобства сперва найдем выработку: Объем продукции увеличится на 10% и составит 1430 000 руб.

Рассчитаем выработку для планового периода: Увеличение производительности будет равна разнице: Т.

е. производительность возрастет на 10%.

Задача. Ткацкая фабрика выпускает за одну рабочую смену 500 000 метров льняной ткани.

Определить производительность фабрики. Решение Задача. Типография производит визитки, брошюры и каталоги.

Заказ, состоящий из 1000 визиток, 500 брошюр и 300 каталогов, был выполнен за рабочую неделю. Оценить производительность, если 1 брошюра = 20 визиткам, а 1 каталог = 100 визиткам.

Решение Прежде всего необходимо использовать переходные коэффициенты, чтобы перевести всю продукцию в одинаковые единицы: 500 брошюр = 10 000 визиток, 300 каталогов = 30 000 визиток.

Далее расчет проводится аналогично натуральному методу. Показатель трудоемкости – величина, обратная показателю производительности. Он демонстрирует время, затраченное на производство одной единицы продукции.

Время, необходимое рабочему для изготовления одной детали, — фактор, напрямую влияющий на себестоимость этой самой детали. Соответственно, уменьшив трудоемкость, можно получить конкурентное преимущество на рынке.

Для этого существует много методов: усовершенствование технологии, автоматизация производства, повышение квалификации рабочих.

При вычислении производительности следует очень внимательно отнестись к входным данным. Например, при расчете трудовым методом, нужно убедиться в том, что нормативы на разные виды работ актуальны, так как при современном развитии технологий они очень быстро меняются.

При подсчете натуральным методом невозможно учесть товары разного типа, работы разного уровня сложности, а при условно-натуральном расчете слабым местом может оказаться определение переходных коэффициентов. Переходные коэффициенты могут быть выбраны в зависимости от стоимости или сложности выполняемой работы.

При подсчете производительности следует учитывать, что эти коэффициенты дают некоторую погрешность, и реальная картина может быть искажена. Стоимостный метод более распространен, поскольку он достаточно простой, понятный, позволяет учесть не только различные виды продукции, но и сложность изготовления.

Нажимая «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Искать По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: Подписывайся в Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь со специалистом.

Руководство RushBiz.ru не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. Все права защищены. © 2015-2017 — прорыв в вашем бизнесе Копирование материала без указания ссылки на источник запрещено.